Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

Skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Под маскировочной сетью спрятан спорткар от Lexus  имя которому IS-F.

Вместе с администрацией интернет - магазина, которая помогла нам в составлении этого материала, мы  приветствуем работников инженерного отдела Lexus, которые произвели много шума на гоночных кругах Нюрбургринга в своем непревзойденном прототипе Lexus IS-F  2014. Странно, но по началу автомобиль весьма напоминает вариант  Lexus IS-F  в кузове кабриолет. Не будем заблуждаться товарищи, так как на этот раз Lexus не предлагает нам IS-F с откидным верхом. Это подтверждает каркас безопасности расположенный в салоне автомобиля, который можно увидеть не вооруженным взглядом, а также пара иных вещей не приемлемых для автомобиля с откидной жесткой крышей.

 

lexus is-f, седан, новый автомобиль

 

Lexus IS-F – почему седан, а не кабриолет?

Для начала следует заметить, что IS-F (как впрочем и все модели IS) давно просит обновлений в стиле спортивных седанов. Компании Lexus просто некогда «химичить» с очередным кабриолетом в новой линейке моделей IS, когда на рынок вышло несколько обновленных автомобилей в кузове седан BMW модели  M3 и Audi модели S4, вечных соперников Lexus. Выпуск автомобиля в кузове кабриолет к линейке моделей IS-F на этом шаге не имеет смысла, хотя может быть модель с таким кузовом появиться в следующем модельном ряде 2015 года.

Сфокусируемся на нюансах.

Кроме каркаса обеспечивающего безопасность испытателя, данный прототип вооружен четырех - ядерной системой выхлопов которая, как нам кажется, не очень соответствует вырезам находящимся в заднем бампере.

Далее коснемся "тяжелого" антикрыла на багажнике машины. Хотя автомобиль  IS-F и имеет свой личный, индивидуальный стиль, ничто не идет в сопоставленье с этим безвкусным излишеством в дизайне машины.

Мы ждём кое-какие существенные изменения в подвеске и трансмиссии IS-F 2014 года с упором на спортивность. Также нам интересно узнать, захочет ли компания Lexus и дальше ставить в IS-F свой 5,0-литровый движок V-8 мощностью в 420 лошадиных сил, как в текущей IS-F, или его заменит менее габаритный и более  экономичный  двигатель. Будем надеяться, что автомобиль не разочарует нас, испытания пройдут успешно, а недочеты выявленные нами при внешнем беглом осмотре машины будут устранены. Ждем с нетерпением появления этого красавца на автошоу в Москве 2013 года. В салон РФ данная модель обещает поступить уже в конце 2013 года.