Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

Skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Прогресс в области улучшения топливных смесей идет семимильными шагами.

Благодаря изобретению прямого впрыска топлива, в котором участвуют как бензин так и этанол, автомобили с системами имеющими прямой впрыск, могут превзойти дизельные автомобили по показателю низкого потребления топлива.

Прошло очень много времени с тех пор, как ученые узнали, что этанол это великолепная добавка к автомобильному топливу. Естественно, если бензин на 100% заменить этанолом, то потребление топлива на сто километров пути сразу возрастет. Но если посмотреть с другой стороны, такая субстанция как этанол обладает большим октановым числом равным 100, а вот октановое число обыкновенного бензина варьируется на цифрах от 84 до 100, а это означает, что порог сжатия этанола намного выше. Естественно, в мире имеется бензин с октановым числом которое примерно равно цифре 100, но он чрезвычайно дорог в цене и не обрел широкого распространения в автомобильной промышленности

Для справки: самое максимальное октановое число, которое мы можем найти в определенном сорте бензина это – 93.

Еще одним из достоинств этанола является то, что когда он переходит из состояния жидкого в газообразное (это происходит на пути к сгоранию этанола в топливной системе), он потребляет в себя в 2,9 раза больше тепла, нежели бензин, а это чрезвычайно полезный эффект для охлаждения двигателя. Итак, как же взять на вооружение все преимущества этанола и улучшить современные автомобили, а именно их потребление топлива? Предлагаем вам заглянуть в историю автомобильной промышленности.

История совершенствования топливных систем.

Во времена 2-ой мировой войны компании Daimler-Benz и BMW распыляли смесь воды и этанола в авиамоторы самолета с наддувом для недопущения преждевременной детонации (раннего воспламенения воздушно-топливного заряда). В Соединённых Штатах Америки, после войны, компания General Motors применила подобные разработки для своей машины мечты под названием LeSabre, которая была снабжена мотором V-8 с наддувом, функционирующем как на метаноле, так и на бензине. В 1959 году это дало возможность проложить путь к первой в мире модели с турбированным мотором Oldsmobile F-85 Jetfire, которая передвигалась на «турборакетной жидкости» - субстанции из ингибитора коррозии, этанола и воды.

Современные эксперименты над топливными смесями.

Сейчас гонщики пользуются разными видами жидкости для топливных смесей. В ход идет спирт, вода, нитрометан, закись азота и даже заменитель свинца. Делается это с целью поиска наилучшей скорости для гоночного мотора. Автомобильные производители, при поддержке правительств своих стран, проводят различные научные исследования, направленные на поиск альтернативных видов топлива. К примеру, Chrysler производит эксперименты, конечной целью которых является изобретение автомобильного двигателя, который будет работать как на дизельном топливе, так и на бензине.

На протяжении продолжительного времени, для нас, автолюбителей, всегда самым главным показателем в автомобиле была его экономия. Автомобилисту всегда надо было проехать на своей машине как можно дальше и как можно дешевле. Воплощению этой мечты в жизнь могут послужить 3 компонента: Е85, бензин, и прямой впрыск топлива.

2 научных института, расположенных в Кембридже и в Остине, денно и нощно корпят над тестовыми двигателями под названием Е-85, смысл которых в том, чтобы работа топлива была еще эффективнее, без всяких громоздких систем впрыска.

Оба института предлагают агрессивный турбонаддув, с параметрами сжатия в 13.0:1 и около половины нормального перемещения поршня мотора. Мотор автомобиля при работе пользуется октановыми датчиками, изменением времени зажигания, переменным подъемом клапанов, чтобы использовать поступающий в бак автомобиля этанол с наилучшим результатом. Ученые института в Кембридже рекомендуют добавить в автомобиль вторую топливную систему, которая  будет начинать функционировать лишь при 100% нагрузке.

Мощные пикапы являются главными претендентами на новую топливную технологию. Оба института возлагают громадные надежды на топливные системы, функционирующие на этаноле. По их расчетам этанол вскоре уберет с рынка дизельное топливо. Принимая во внимание то, что автопроизводители не вовсе не против этаноловых ускорителей, он, в качестве вспомогательного компонента топлива имеет все шансы попасть в портативные модели автомобилей.

Большое истощение ресурсов планеты Земля навязывает свои условия игры. Мы обязаны подчинятся матушке - природе, которая подтягивает наш ремешок на поясе все туже и туже. Отказать себе в земных благах общество не может, поэтому и изобретает всевозможные автомобили - гибриды и топливные смеси из этанола и бензина. Какой способ экономии выбьется в лидеры покажет будущее. На сегодняшний день, реально экономить мы можем лишь поменяв своего стального коня на двухколесного, или же на парочку легких кроссовок.