Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

Skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Видеорегистратор - адвокат водителя

По самым скромным подсчётам на дорогах каждый год погибает количество людей, сравнимое с населением небольшого городка. После каждого случая начинаются судебные тяжбы, где водитель обязан доказать свою невиновность, иначе его ждёт лишение свободы. Наличие доказательств особенно важно, когда обвинения ложные. Отстоять свою правоту поможет видеорегистратор — адвокат водителя.

Что это такое и как работает

По сути своей видеорегистратор — это почти незаметное в машине устройство, оборудованное одной или несколькими камерами. Устанавливается оно на лобовом стекле, чтобы зафиксировать всю дорожную ситуацию. Если в устройстве есть микрофон, то можно получить не только кадры, но и запись разговоров.

Видеорегистратор работает всё время, не выключаясь ни на минуту. Его можно сравнить с «черным ящиком» самолета: так же непредвзято записывает абсолютно всё. Впрочем, это свойство обязывает и вас быть намного осторожнее на дороге. Если вы станете причиной аварии, то представители закона вправе изъять записи вашего видеорегистратора, чтобы определить виновника происшествия.

Камеру можно направить на любой объект, даже на работников полиции. Если вы уверены, что они нарушают закон и относятся к вам с предубеждением, то запишите весь диалог на камеру. В приказе МВД №185 говорится, что представители закона на дороге не могут требовать от вас прекратить съёмку или уничтожить записи.

Как выбрать подходящий видеорегистратор

Самый популярный вариант — это автономное устройство. Стоит оно немного, устанавливается быстро, а из оборудования нужны только камера, чувствительные датчики и карта памяти. Второй вариант — многоканальный видеорегистратор — обойдется вам в разы дороже, а для монтажа придется вызывать специалистов.

При выборе посмотрите на разрешение регистратора. Четкая картинка получается при высоких показателях. Хорошее изображение даст возможность в деталях рассмотреть всю дорожную ситуацию.

Ещё один немаловажный фактор — угол обзора. Он находится в пределах от 60 до 110 градусов. Лучше брать «золотую середину»: 80-90 градусов. При меньшем значении снят будет не весь участок дороги, а при большем исказится картинка.

При покупке сравните несколько устройств, чтобы ненароком не переплатить за лишние функции. Сделать правильный выбор поможет прайс-агрегатор ТехноПортал. Это не интернет-магазин, а прайс-агрегатор. В каталоге легче всего подобрать видеорегистратор, вы можете задать параметры выбора. Понравившийся товар можно купить сразу в интернете, для этого сервис дает ссылку на страницу устройства в магазине.