Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

Skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Что влияет на стоимость грузоперевозок?

 

Грузоперевозки – одна из важнейших составляющих любой бизнес и производственной деятельности. Ценообразование в этой сфере зависит от массы факторов. Зная их, компания или предприятие может оптимизировать собственные транспортные затраты.

Вид груза

Расчет расходов на перевозку той или иной продукции базируется на том, что она собой представляет. Безусловно, доставка в торговые сети памперсов или канцтоваров не является трудоемкой и не связана с опасностями. Соответственно, ее стоимость будет невысока. Такую продукцию можно консолидировать с другими «не опасными» товарами, что существенно удешевляет транспортировку.

Другое дело грузоперевозка (Екатеринбург) высокоточной аппаратуры, скоропортящихся продуктов, крупногабаритного оборудования и конструкций. В этом случае нужно создать соответствующие условия для транспортировки, в их числе температурно-влажностный режим, специальная упаковка, надежный крепеж. Следовательно, расходы увеличиваются.

В большой степени они зависят от вида транспортного средства, его технического оснащения. Памперсы и мясо можно перевозить на машине одного класса. Но во втором случае она должна быть оборудована холодильной установкой, поэтому ее задействование обойдется клиенту дороже. Если речь идет о доставке промышленного оборудования или труб, то здесь придется использовать низкорамники или длинномеры. Тарифы на эти транспортные средства выше, чем, например, на аренду «Газели».

При перевозке некоторых большемерных или ядовитых грузов приходится соблюдать особые меры предосторожности, согласовывать ее с ГИБДД. А это требует дополнительных расходов: на обеспечение безопасности транспортировки, оформление различной документации и т.п.

Дальность поездки и сопутствующие услуги

 

Конечно же, доставка груза из Екатеринбурга в Пензу обойдется гораздо дешевле, чем из того же пункта отправки в Мурманск. Ведь во втором случае маршрут в два раза длиннее. Кроме того, нужно учитывать тип разгрузки-погрузки перевозимой продукции. Коробки с памперсом легко вынесет из машины персонал магазина. А вот при разгрузке-погрузке труб, оборудования придется задействовать автокраны, лебедки, бригады такелажников. Затраты возрастают.

При международных перевозках дополнительно собирается еще и пакет документов. Здесь важно правильно оформить бумаги, оплатить все пошлины. В противном случае у отправителя и перевозчика возникнет масса проблем. Следовательно, на транспортную компанию ложится дополнительная ответственность, поэтому стоимость ее услуг увеличивается.