Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

Skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

 Volvo Car Corporation сконцентрировала все свои силы на разработках устройств позволяющих заряжать электромобили.

 

Компания является одним из партнеров в исследовательском проекте ELVIS (Electric Vehicle Intelligent Infra Structure), который конструирует концепт разумного бортового прибора для измерения, управления и платы за электричество, получаемого электромобилем из обыкновенной розетки.

ELVIS - это плод от совместного участия компании по производству новых запчастей Ericsson, Volvo Car Corporation, коммунальной компании Victoria Institute и Göteborg Energi. Целью данного научно-исследовательского проекта является конструкция таких технических средств, которые могли бы сообщать водителю местонахождение ближайшей электророзетки, где он мог бы подзарядить свой автомобиль. Также система должна организовывать непосредственную подзарядку автомобиля без участия водителя и снять плату за полученную электроэнергию с его кредитной карты.

Концепция действуют следующим образом:

Хозяин автомобиля может выбрать для зарядки любую доступную электророзетку.

•          Нахождение электророзетки фиксируется через GPS-навигацию.

•          Водитель заранее задает стоимость и продолжительность зарядки на универсальном сенсорном экране, пользуясь смартфон или планшетом.

•          Пользуясь мобильную связью, машина «общается» с энергосистемой и определяет схему тарификации для того, чтобы держать наиболее благоприятную цену на электроэнергию и оптимальное использование энергоносителей.

•          О любом прерывании процесса зарядки автомобиля приходит уведомление на мобильный телефон хозяина машины.

•          Цена каждой зарядки взимается с владельца электромобиля по тарифам обычного счета за коммунальные услуги.

Модель Volvo C30 Electric была использована в качестве тестового варианта проекта. Благодаря встроенному 6-дюймовому сенсорному экрану, концепт устройством для подзарядки автомобиля можно управлять кончиками пальцев водителя. К концу этого года оценку и тестирование технологии будут производить на 5 автомобилях C30 Electric. Результаты этого тестирования мы опубликуем на страницах нашего сайта уже в скором времени, при поддержке нового магазина автозапчастей Zap-Online.ru.

«Красной полосой нашего проекта является то, что собственник электромобиля не должен терять ни одного преимущества, которое он надеялся получить при покупке данного авто», говорит Линво Серчь, президент Electric Propulsion Systems и Volvo Car Corporation. «Эта смарт-технология для подзарядки автомобиля через любую доступную домашнюю электророзетку, счет за которую будет внесен в ваш коммунальный счет за электрическую энергию, является прекрасным образцом того, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы как можно больше облегчить каждодневное использование гибридных автомобилей нашими клиентами».

Концепция сделана на общей коммуникационной платформе, что делает вероятным применение данной технологии во всем мире.