Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

Skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Mercedes-Benz модели C63 AMG

Mercedes-Benz начинает изготовление нового автомобиля купе, который будет самым прямым конкурентом таким двухдверным авто как Audi S5 и BMW M3. Мы, вместе с интернет магазином авто запчастей Zap-Online.ru,  говорим о новинке под названием C63 AMG, внутри которого расположен 6,0 – литровый мотор V-8 и 7- ступенчатая АКПП. Силовая установка может выдать 445 лошадиных сил и 439 Нм крутящего момента. «Поступление нового автомобиля в салоны городов России стартовало уже в этом году» - говорит менеджмент фирмы "Mercedes-Benz". 

Мерседес Бенц C-класса впервые был показан в 1992 году в качестве смены моделей 190-ой серии, которые больше не производились. Он был сконструирован для того, чтобы стать конкурентом таким автомобилям как BMW 3 и Audi A4. Германские производители предлагали машину в кузове универсал, купе и седан. Но, по не известной нам причине, на протяжении определенного периода купе в линейке моделей Мерседес-Бенц C-класса не выпускался. 
В самом начале 2011 года фирма заъявила о том, что с начала 2012 года купе вернется в производственные цеха. И уже через пару месяцев показали двухдверный спортивный автомобиль C63 с новшествами AMG. 
В первый раз за время существования, практически новый заднеприводной Мерседес - Бенц модели C 63 AMG Coupe будет являтся прямым конкурентом 8-цилиндровому полноприводному Audi S5 Coupe и 8-цилиндровому заднеприводному BMW M3 Coupe. Как и все его соперники, C63 AMG Coupe обладает четырьмя местами для пассажиров (в то время как другие модели С-класса располагают пятью пассажирскими местами). 
Оборудование и функционал. 
Зачастую, все автомобили Mercedes-Benz C-класса прекрасно оборудованы, даже в первоначальной комплектации, вот и новая линейка C63 AMG Coupe решила не отличаться от своих собратьев собрав в себе всю роскошь стандартных комлпетаций. Базовая комплектация содержит полный перечень функций, а именно: электрические стеклоподъемники, механический привод, круиз-контроль, центральный замок и 2 -зонный климат-контроль. 
Автомобиль C63 AMG Coupe отличим от своих коллег уникальным по форме рулем, изготовленным в стиле AMG (подобный руль мы уже видели в модели CLS63 AMG). Он схож на гоночный руль, с завернутой в кожу зоной захвата руки и плоским дном. На оборотной стороне руля находятся тумблеры для контроля над трансмиссией. Уникальные спортивные кресла, которые оборудованы специальными закрепками для того, чтобы удерживать пассажира переднего сидения и водителя в ровном положении при быстрой езде, также включены в стандартную комплектацию. Базовая обивка автомобильных кресел сочетает в себе новый тип дышащего волокна, который весьма мягок на ощупь и характеризуется большой износостойкостью и прочностью). Также покупатель может выбрать обивку кресла из кожи, изготовленную в 1 или 2 тонах. 
Как и его соперники, C63 AMG Coupe пришел на автомобильный рынок с парой новых технологий. Прежде всего, это система поддержания внимательности водителя (Attention Assist) – когда автовладелец чувствует что его клонит в сон, он может вклчить данную опцию и система не дает возможности ему заснуть, производя визуальные и слуховые сигналы, как только почувствует, что хватка руля водителем ослабевает. Очередное ноу-хау – слежка за разделительной дорожной полосой (Lane Keeping Assist). Данная опция контролирует движение автомобиля, а именно - чтобы машина не находилась слишком близко к краю дороги. Еще одна новая функция – контроль слепых зон (Blind Spot Assist) – отслеживает, есть ли иные автомобили в слепой зоне зеркал заднего вида. И, естественно же, машина оснащена опцией парктроник (Parktronic), которая испускает низкочастотные сигналы позволяющие своевременно выъявить и известить водителя о препятствии, когда машина движется на малой скорости. 
Пассажирам данного авто сразу видны все особенности нового дизайна AMG Coupe. Но, обязаны отметить, что нас удивил не только интерьер новой модели. Если вы увидите машину в общем потоке автомобилей, вы сразу поймете в чем заключаются отличия между стандартным Мерседес-Бенц C-класса и моделью автомобиля C63 AMG Coupe. Новый автомобиль обладает более агрессивным передним бампером, светодиодной подсветкой фар для путешествий в дневное время и черной глянцевой отделкой. 
В передней части кузова, как и на всех моделях Mercedes-Benz C-класса, по середине решетки радиатора расположен фирменный кружок Мерседес-Бенц – трехконечная звезда. Но, кроме этого, в каждой четверти решетки радиатора вы можете обнаружить надпись «6,3 AMG». 
Базовыми для серии являются 18-дюймовые легкосплавные колеса Мерседес-Бенц в титановом окрасе, покрытые прозрачным лаком. 
Силовая установка и автомобильная подвеска
Мерседес - Бенц решил расположить в модели C63 AMG Coupe специально сконструированную подвеску. Если сопоставлять стандартные модели С-класса, то необходимо заметить, что в модели AMG Coupe стоит специальная 3-звенная передняя подвеска. Он также обладает самостоятельной усиленной многорычажной задней авто подвеской. Основными преимуществами многорычажной автомобильной подвески, является низкий уровень шума, лучшая плавность хода, превосходнейшая управляемость. Также, конструкторы отмечают, что с новой авто подвеской, в салоне машины меньше ощущается шум дороги и вибрации автомобиля. 
Руль авто оборудован авто деталями специальной спортивной системой, которая весьма чувствительна к разгону машины и позволяет сделать ощущение дороги водителем, лучше. Также авто оборудован улучшенной ESP (Electronic Stability Program), которая содержит 3 варианта настроек - EPS SPORT, EPS OFF и EPS ON, чего не было в более ранних машинах С-класса. Сильная тормозная система AMG обладает перфорируемыми и вентилируемыми дисками на всех 4 колесах автомобиля, что, со слов Мерседес - Бенц, позволяет обеспечить наилучшее тормозное усилие и большое сопротивление потере свойств при нагреве. 
Модель AMG и ее мотор являются взаимозаменяемыми понятиями. Внутри нового купе C63 AMG сидит 6,0-л. мотор V-8, мощностью в 445 лошадок и 439 Нм крутящего момента вместе с электро - управлением стандартной "AMG Speedshift" и 7 -ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. 
По информации полученной от Мерседес, C63 AMG Coupe будет разгоняться до 100 км/ч за 4,3 с., но нужно отметить, что машина оснащена электро - ограничителем скорости и максимум, что вы сможете из него выжать, это 265 километров в час. Тем кто обожает быструю езду нужно присмотреться к специальному пакету опций AMG, который даст вашей немецкой лошадке 479 лошадиных сил и возможность набрать более быструю скорость. Новый автомобиль C63 AMG собранный конструкторами Mercedes, отвечает всем высоким требованиям такого авто. Протестировать сие творение вы можете уже сейчас в салонах производителя.