Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Обслуживание подержанного Лексус RX

Лексус RX относится к сегменту премиум. Он выделяется высоким уровнем надежности, плавностью хода, хорошим качеством исполнения запасных частей, что сказывается на цене автомобиля. Обслуживание Lexus RX также не самое дешевое, но есть и пути для экономии.

Производим мелкий ремонт самостоятельно

Плановое обслуживание автомобиля предполагает замену щеток очистителя стекол, лампочек, технических жидкостей, фильтрующих элементов. Для этого необязательно ехать в сервисный центр и платить за услугу. Выполнить большинство работ может практически любой, достаточно следовать руководству по эксплуатации. Вся недостающая информация легко находится в Интернете.

Экономить можно и на смене резины. Чтобы поездки в шиномонтаж стали более редкими, нужно приобрести дополнительный комплект дисков. Тогда смену резины можно уже проводить в бытовых условиях.

Lexus RX хоть и технологичный автомобиль, но его обслуживание по силам большинству водителей, без прибегания к помощи профессионалов.

Неоригинальные и бу запасные части

Оригинальные комплектующие стоят необоснованно дорого. Большая часть стоимости – это плата за наличие на упаковке бренда автопроизводителя. При этом Lexus большинство запасных частей не делает самостоятельно. Они заказываются у сторонних производителей. Автовладелец Lexus RX также может покупать детали у этих производителей. Отличие в комплектующих будет лишь в бренде. Таким образом можно покупать катушки зажигания, генераторы и даже более крупные узлы.

Второй вариант экономии – это разборка Лексус, где можно найти оригинальные автодетали по приемлемой цене. Если потратить немного времени, то можно приобрести б/у запасные части с минимальным уровнем износа. Главное – внимательно осмотреть детали на целостность, выбирать проверенные авторазборки.

Ремонт, а не замена

Большинство сервисных станций при дилерских автоцентрах настаивают на замене агрегатов. Но в сложносоставных узлах редко ломаются все компоненты. Например, если поломался генератор, то для его восстановления иногда достаточно заменить только регулятор напряжения, либо щетки. Стоимость подобной операции обойдется существенно дешевле, чем покупка полностью новой детали. Отремонтированный генератор сможет проработать еще не один десяток тысяч километров.

Не платите за имидж

Крупные технические центры заманивают клиентов комфортом обслуживания, зоной отдыха, где можно выпить чашку в кофе и поиграть в приставку в ожидании ремонта. Все это подается как бесплатная услуга, но на самом деле включается в стоимость ремонтных работ.

Хороший имидж не гарантирует, что работники такого СТО обладают большей квалификацией, чем мастера в менее комфортабельных автосервисах. В технический центр приезжают за конкретной услугой – ремонт автомобиля, а сопутствующие удовольствия в виде бесплатного кофе можно получить и в другом месте.

Разница в цене между двумя станциями техобслуживания может быть существенной при одинаковом качестве ремонта.

При выборе станции обращают внимание на:

  1. количество клиентов;
  2. специализацию – чем меньше марок обслуживает СТО, тем лучше;
  3. чистоту и порядок на рабочем месте;
  4. отзывы.

Указанные подходы к обслуживанию автомобиля позволяют экономить, без вреда для безопасности и качества эксплуатации Lexus RX.