Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Выпускается Hyundai Santa Fe с 2000 года. В первом поколении до 2007 года авто выпускалось как компактный кроссовер, а начиная со второго поколения до сегодняшнего дня выходит среднеразмерный вариант. Основывается автомобиль на базе предыдущего Hyundai Sonata.

Технический обзор

В первую очередь нужно оценивать параметры силовых агрегатов, именно эти характеристики могут предопределить эксплуатацию. Так, в Хюндай Санта Фе обычно присутствует несколько вариантов двигателей:

  1. бензиновый на 2,4 л (174 л. с.);
  2. бензиновый V6 2.8 (189 л. с.);
  3. на дизеле 2,2 л (150, 197 л. с.).

Обычно замена фильтра на каждых двенадцати тысячах километров может отсрочить капитальный ремонт двигателя. Проезжает авто без этого около 400 000 км.

Коробки передач представлена как автоматикой, так и механикой. Часто на подержанных автомобилях уже есть подключенная система полного привода. Такие авто вы можете найти через сервис OLX. Обычно создают этот эффект при помощи фрикционной муфты с множеством дисков. Но в таком случае желательно для качественной работы минимизировать количество пробуксовок.

Из преимуществ автомобиля можно выделить:

  1. большой и вместительный салон;
  2. размер багажника;
  3. приемлемый расход топлива;
  4. современный стильный дизайн.

При своей цене количество полезных функций и возможностей приятно удивляет.

Для какой местности подойдет «Санта Фе»?

Споры о возможностях передвижения на Hyundai Santa Fe довольно разнообразны. Для поездок по обычным дорогам, городской жизни подойдет обычный бензиновый силовой агрегат. Но если вы планируете поездки в горы, пересечение местности и постоянную езду по неровностям, то лучше обратиться все же к дизелю.

Он имеет более мощные параметры, чтобы обеспечить безопасную езду в разных условиях. Хотя подвеска во всех моделях немного жестковата. Поэтому неровная дорога и пересеченная местность все же чувствуются для водителя и пассажиров. Но акустический комфорт все же делает шумы минимальными, ощущается лишь легкая тряска.