Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Tesla Cybertruck: почему он выглядит именно так?

В 2019 году Tesla представила свой новый пикап Cybertruck, который сразу же обратил на себя внимание своим необычным внешним видом.

Невероятный дизайн автомобиля поражает отсутствием плавных линий. В приоритете рубленные, прямые черты, что не увеличивает аэродинамику и становится причиной уменьшения запаса хода. Подобного электрокара еще не было в индустрии машиностроения.

Популярность пикапов

Американцы предпочитают ездить на пикапах, а не на внедорожниках, как думают многие. Популярность пикапов легко объяснить. В США пикапы являются средством производства, данный автомобиль попадает под специальную программу, которая поддерживает бизнес и сельское хозяйство. Если американец покупает внедорожник, то подразумевается, что это приобретение для личного использования. Покупку пикапа государство оценивает, как приобретение транспортного средства для рабочих нужд. Покупая пикап, фермеры и бизнесмены могут рассчитывать на получение определенных льгот.

В результате, пикап можно купить дешевле чем внедорожник, хотя эти автомобили примерно равны по стоимости в производстве.

По задумке Илона Маска пикап Cybertruck – это инновационный электромобиль для суровых условий и бездорожья. Его стоимость будет колебаться от 39900 до 69900 USD.

Особенности дизайна

Cybertruck построили, используя специфическую схему кузова, подобная применяется в производстве бронетранспортеров.

Инженерами Тесла были выбраны листы из высокопрочной нержавеющей стали, чтобы создать несущую бронированную капсулу Cybertruck. Стекла автомобиля тоже бронированные.

Бронированная высокопрочная сталь имеет свои особенности штамповки. Металл сложно выгнуть, по этой причине сделать плавные изгибы не представляется возможным.

Существует версия, что на создание пикапа, вдохновил Илона Маска фантастический фильм «Бегущий по лезвию».

Новые аксессуары и функции:

  1. Крышка кузова со встроенными солнечными панелями.
  2. Походная кухня с электрической плитой.
  3. Бронированное стекло.
  4. Возможность буксировки прицепа до 9 тонн.
  5. Возможность пробега на одной зарядке 982 км.

Автопроизводителем была подана заявка на патент «Контекстно-зависимый пользовательский интерфейс для усовершенствованной работы автомобиля», где использованы скриншоты интерфейса Cybertruck. Но как всегда доступ ко всем функциям скрыт в Tesla Factory Mode, который недоступен для всех желающих.

Еще одна интересная опция электрического пикапа Cybertruck – это крышка кузова с выдвижными солнечными панелями. Это уникальное конструкторское решение также запатентовано. Солнечные панели похожи на жалюзи, которые закрывают грузовую часть кузова. Конструкция может автоматически разворачиваться в рулон.

Илон Маск не только сделал популярными электромобили, а и продолжает дальше удивлять пользователей и весь мир инновациями. Компания Тесла развивает новые технологии, совершенствует собственные разработки и изобретения, не останавливаясь на достигнутом.