Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Преимущества кроссовера BMW X5

Кроссовер BMW X5 часто называют первым внедорожником от известного производителя техники. Модель выпускается с 1999 года, и с каждым новым поколением ее ходовые характеристики только улучшаются. В первом поколении допущено несколько ошибок, которые исправлены и не создают проблем владельцу.

Владельцу кроссовера стоит помнить, что, несмотря на повышенные характеристики проходимости, не стоит испытывать BMW X5 на сильном бездорожье. Именно такая эксплуатация приводит к ускоренным поломкам различных механизмов. Найти новый или б/у автомобиль для покупки всегда можно с помощью сервиса OLX.

Преимущества, о которых знают все

В первую очередь, кроссовер отличается узнаваемой внешностью, которая запоминается с первого взгляда. Модель принадлежит к премиум-классу, который заметен во всем. Внутри салона используется натуральная кожа, дерево.

X5 – отличный автомобиль для города. В комфортном салоне удобно передвигаться 5 пассажирам, но опционально можно установить два дополнительных сиденья. Это превращает технику в семейное авто.

Надежность модели стоит отдельного упоминания. До 200 тыс. км практически исключаются любые неисправности. Эксплуатация техники не бьет по карману. Но после рубежа в 200 тыс. км возможны проблемы с дорогостоящими узлами. Устранить их можно только в специализированных сервисных центрах.

Большой выбор двигателей – возможность приобрести машину с нужными ходовыми характеристиками. Среди предложений есть двигатели:

  1. бензиновые;
  2. дизельные;
  3. гибриды.

В каждом классе представлены силовые установки разного объема. Расход топлива на 100 км может составлять от 3,3 л до 18 л. Разгон до сотни составляет от 3,8 до 10,5 секунд.

Основные недостатки

Не всегда водители довольны своей техникой, но к неисправностям приводит лишь агрессивная эксплуатация. Например, быстрая езда по плохому покрытию гарантированно выведет из строя амортизаторы и другие элементы подвески уже на пробеге 30 тыс. км. Ремонт обойдется достаточно дорого, ведь его нужно проводить только в фирменном сервисном центре.