Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Все, что вам нужно знать о квадроциклах

По злобным сплетням, квадроциклы сочетают в себе недостатки мотоциклов и автомобилей: они занимают почти столько же места, сколько малолитражка, а во время дождя водители промокают так же, как и на мотоцикле. Они также относительно часто попадают в серьезные аварии.

Тем не менее, они также имеют ряд преимуществ: Они доставляют массу удовольствия на бездорожье благодаря своей высокой динамике вождения. В лесном хозяйстве они часто являются частью парка транспортных средств, поскольку их можно использовать для проезда в места в лесу, куда нельзя добраться на более крупных транспортных средствах.

Насколько безопасны квадроциклы?

У квадроциклов есть особые ходовые качества, к которым нужно привыкнуть, особенно для новичков, и они не сопоставимы с характеристиками других транспортных средств, таких как велосипеды или автомобили. Именно поэтому неопытные водители особенно часто попадают в серьезные аварии.

С одной стороны, многие в основном простые квадроциклы - в отличие от всех остальных многогусеничных машин - не имеют дифференциала/дифференциала. Это приводит в движение два колеса таким образом, что они поворачиваются с разной скоростью на поворотах, и водитель может легко управлять автомобилем. Если у автомобиля нет дифференциала, все колеса при ускорении поворачиваются с одинаковой скоростью и, в крайних случаях, ведут автомобиль прямо из поворота.

С другой стороны, квадроциклы часто имеют баллонные шины, которые приводятся в движение с относительно небольшим давлением и поэтому лишь косвенно реагируют на маневры рулевого управления. Они с задержкой реагируют на повороты, но потом резко и бурно на угол поворота руля. В результате многие водители поначалу рулят слишком резко. Из-за высокого центра тяжести и узкой гусеницы квадроцикл может опрокинуться, если гонщик не сместит свой вес достаточно внутрь и не совершит контрруление достаточно быстро. Действует следующее правило: чем уже колея или чем выше центр тяжести автомобиля, тем более выражены описанные характеристики вождения.

Бензиновые квадроциклы 250cc

Квадроцикл 250 кубов - это большие квадроциклы, которые вы обычно видите на дороге. Такие большие квадроциклы могут быть так называемыми "без документов" (без номерных знаков), такие квадроциклы не могут быть зарегистрированы для использования на дорогах, или "с документами" (с номерными знаками), такие квадроциклы могут быть зарегистрированы и на них можно ездить по дорогам без каких-либо проблем. На квадроцикле можно кататься практически целый день, нужно только заправляться бензином. Четырехтактный двигатель работает относительно тихо, вероятно, как у классического туристического мотоцикла. В двигателе находится масляный картридж, который необходимо менять через определенное количество километров пробега. Маслозаливная горловина является общей как для двигателя, так и для трансмиссии. Квадрицикл может быть автоматическим - только вперед/назад (вперед/нейтраль/назад), или "ручным" (с ручным переключением передач R-N-1-2-3-4). Квадрицикл заводится с помощью электрического стартера (переключатель на руле).