Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Что такое видеорегистратор и зачем он нужен

Во время передвижения на автомобиле водителя подстерегает множество неожиданностей. Неправомерные действия других участников дорожного движения или сотрудников полиции, факты умышленного или случайного повреждения машины во время стоянки – во всех этих случаях и многих других случаях для получения страховой выплаты или иного законного возмещения ущерба необходима доказательная база. Лучше всего, если это будет видеофиксация происшествия. Чтобы иметь возможность заснять все происходящее, автовладельцы покупают видеорегистратор для автомобиля в Одессе и других крупных городах Украины наличие такого устройства часто бывает просто незаменимым.

Какими бывают автомобильные видеорегистраторы

Этот компактный прибор после включения ведет непрерывную съемку всего, что попадает в поле обзора камеры. Отснятый контент сохраняется в течение некоторого времени, а затем поверх него записываются новые файлы – и такой цикл повторяется снова и снова. Устройство крепится на приборной панели или непосредственно на лобовом стекле.

В магазинах представлен широкий ассортимент видеорегистраторов для автомобилей. Простейшие модели только записывают и перезаписывают видео, а более сложные имеют разнообразные дополнительные функции. Например, они могут быть оснащены детектором радаров, который оповещает водителя о приближении к стационарным или мобильным устройствам фиксации скорости. Некоторые устройства имеют не только переднюю камеру, но и фронтальный объектив для съемки всего, что происходит в салоне машины. Для габаритных автомобилей предлагаются приборы, в комплектацию которых входят сразу две камеры: одна крепится на лобовое стекло и направлена по ходу движения транспортного средства, вторая фиксируется на задней части кузова и фиксирует обстановку позади машины. Многие видеорегистраторы запитаны от автомобильного аккумулятора и включаются тогда, когда машина заводится. Но есть и модели со своей собственной батареей, которая поддерживает автономную работу устройства. Это оказывается очень кстати в случаях, когда что-либо нежелательное происходит с припаркованным транспортным средством.

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля

Первое, на что обращает внимание большинство автомобилистов, это стоимость видеорегистратора. Действительно, разброс цен на эти приборы очень большой. Покупателям предлагаются как недорогие модели, так и премиальная продукция известных брендов. При выборе техники следует руководствоваться такими аспектами:

  1. качество и чувствительность камеры;
  2. наличие шумоподавления, антиблика, стабилизатора;
  3. присутствие датчика движения, G-сенсора;
  4. объем внутреннего накопителя;
  5. емкость встроенного аккумулятора, если таковой есть в комплектации.

Учесть абсолютно все нюансы бывает очень сложно. Поэтому чтобы не прогадать, лучше проконсультироваться с менеджерами магазина или спросить совета у опытных автовладельцев.