Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию
Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Как поменять глушитель на БМВ Е34

Все узлы и элементы автомобиля имеют свой срок годности. Некоторые запчасти приходится менять чаще, некоторые реже. А вот срок эксплуатации глушителя на любом автомобиле зависит от условий, в которых используется машина. Но если это Ланос или Жигули, большинство поломок (по традиции) ремонтируется с помощью сварочных работ. А вот на иномарки рекомендуется все-таки ставить оригинальную запчасть или ее аналог. Благо глушитель на БМВ Е34 купить так же легко, как и детали на автомобиль отечественного производства.

Установка новой запчасти иногда еще и выгоднее ремонта. Случается, что периодические сварочные роботы в общей сумме выходят дороже, так как даже аналоги прослужат достаточно долго.

Причины поломок глушителя BMW

Автомобили немецкого бренда БМВ славятся хорошим качеством. Особенно это касается популярной версии пятой серии Е34. Но все же в конструкции этих машин присутствуют элементы, которые наиболее подвержены коррозии и негативным эффектам ввиду их конструктивных особенностей. Одним из таких элементов является глушитель.

Некоторые владельцы немецкой пятерки смогут с гордостью сказать, что никаких проблем с выхлопной системой у них в жизни вообще не возникало. А вот для других глушитель становится чуть ли не расходником. Это происходит исключительно из-за условий, в которых эксплуатируется автомобиль.

Самые главные причины, снижающие долговечность глушителя:

  1. некачественное топливо;
  2. частое применение бензина с присадками;
  3. механические повреждения;
  4. регулярная езда по сложной или пересеченной местности;
  5. коррозия;
  6. естественный износ.

Последний вариант может возникнуть на автомобилях с большим пробегом, так как глушитель БМВ Е34 525 делался на этих моделях очень качественно. Также появление сильного звука из-под днища может свидетельствовать и о прогорании детали в результате коррозии.

Негативно сказываются на долговечности глушителя БМВ Е34 частые вибрации в результате езды по бездорожью. Особое внимание стоит при этом обращать на исправность креплений выхлопной трубы к днищу автомобиля.

При заметном постукивании или при других подозрениях на ненадежное крепление, стоит как можно раньше устранить проблему. В противном случае это со временем приведет к более серьезным проблемам. И тогда уже вместо легкого ремонта уже точно придется глушитель на BMW E34 купить.

Присадки и некачественное топливо или неправильно отрегулированная система зажигания также оказывают негативный эффект на срок службы глушителя. В некоторых случаях топливо догорает в выхлопной системе, что повышает температуру ее элементов выше граничной, установленной производителем. В результате этого могут деформироваться или оплавиться отдельные элементы глушителя. А что еще хуже – очень чувствительным к таким эффектам является катализатор (одна из самых дорогих деталей не только системы выхлопа, но и автомобиля).

Как заменить деталь

Замену детали рекомендуется доверить профессиональным автомеханикам. Казалось бы, глушитель BMW E34 – запчасть не сложная. Но специалист сможет определить, нужен ли демонтаж детали и ее замена, или проблему можно исправить, устранив дребезжание, поменяв крепление или даже прибегнуть к легким сварочным работам.

Автомеханик, в случае надобности замены запчасти, подскажет, какой именно глушитель на БМВ Е34 купить или какую его часть. Самостоятельная замена может привести к более дорогому ремонту. Например, не имея опыта в демонтаже глушителя, можно повредить лямбда-зонд или катализатор. Тогда придется потратиться и на эти детали. также, проблемы могут возникнуть и при неправильной установке новой запчасти. Например, если неправильно закрепить глушитель, это приведет к вибрациям и более быстрой поломке.