Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию
Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

 

 

Динамометрический ключ от бренда Toptul: виды и положительные стороны

Динамометрический ключ применяется в различных отраслях, в том силе и в области технического обслуживания транспортных средств, а также машиностроении. Характерной особенностью этих приспособлений считается наличие соединений с резьбовым рисунком, которые имеют различный размер. Также резьба отличается между собой величиной, геометрическими данными и силой затяжки. Для надежной работы всех узлов и механизмов автомобиля важно, чтобы крепежные элементы были надежно зафиксированы. В случае перетяжки или слабой затяжки наблюдается преждевременный износ или выход из строя крепежей, элементов рабочих механизмов. Поэтому ключ динамометрический Toptul должен быть в арсенале всех владельцев автомобиля.

Динамометрический ключ: разновидности и особенности

Прибор Toptul динамометрический представляет собой гаечный ключ с встроенным динамометром. Все приспособления разделены на 3 вида:

  1. стрелочный;
  2. щелчковый;
  3. электронный.

Каждый из них имеет свои особенности.

Динамометрический ключ с указателем

Имеет самую простую конструкцию. Он представлен стандартным ключом, оснащенным циферблатной стрелкой. При выполнении затягивания стрелка показывает на силу момента, который приложен. Положительные стороны стрелочного Toptul динамометрического ключа заключаются в легкости применения, а также возможности затягивать соединения, которые имеют правую или левую резьбу. К недочетам относится невысокая точность проводимых замеров, невозможность использования прибора в местах, до которых трудно добраться. Также на этом Топтул динамометрическом ключе отсутствует трещотка. Его невозможно отрегулировать. Поэтому такие приборы спустя определенный временной промежуток нуждаются в замене.

Щелчковый прибор

Второе название «предельный динамометрический ключ». По своей конструкции он напоминает стандартный ключ для гаек, оснащенный храповым механизмом. В самом приборе находится пружинный механизм, который позволяет устанавливать определенный момент. После его достижения в работу вступает храповый прибор, что влечет за собой снижение усилия на самом приспособлении. Плюсом применения данного ключа динамометрического Toptul считается:

  1. точность;
  2. простота работы;
  3. прибор долго служит;
  4. применение в удаленных местах.

Минусами покупки такого Toptul динамометрического ключа принято считать завышенную цену по сравнению с остальными приспособлениями. Также он нуждается в регулярном калибровании и настраивании основных рабочих параметров.

Динамометрический ключ электронного типа

Разновидность приспособления, внутри которой находится датчик специального назначения. Положительной особенностью работы этого вида прибора считается точность, а также возможность предоставления информации о рабочем моменте в режиме настоящего времени. Также электронный динамометрический ключ для автомобиля имеет сигнализационную систему в виде звуков и освещенности. Владелец авто или автомеханик может использовать его для затяжки любой резьбы. Но для его работы потребуется дополнительно использовать элементы питания.