Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию
Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

TIG сварка для гаража - выбираем аргонодуговой аппарат

Аргонодуговая сварка используется для работы с цветными и черными сплавами, алюминием, конструкциями из нержавейки. Особенность оборудования в том, что это аппараты 2 в 1, то есть сочетают электрическую и газовую сварку.

В профессиональном автосервисе используют универсальное сварочное оборудование 3 в 1, возможна работа в режимах MMA, MIG/MAG, TIG. Любители покупают аргонодуговое оборудование для того, чтобы заварить трещины в поддоне или головках блока цилиндров транспортного средства, отремонтировать литые диски, выполнить мелкий гаражный ремонт самостоятельно. Напомним, что TIG - это сварка вольфрамовым электродом в среде защитного газа. 

Купить недорогую тиг сварку можно по ссылке, стоимость от 7000 грн, доставка по всей Украине. На все аргоновые сварочные аппараты предоставляется гарантия от производителя. В магазине можно сразу заказать все необходимые комплектующие и расходные материалы.

Что важно при выборе аргонодугового сварочного аппарата

  1. Сила тока. Диапазон сварочного тока определяет толщину свариваемых металлов. Для работы со стальными конструкциями толщиной 6 мм достаточно 200 ампер. Если говорить про алюминий, то для деталей такой же толщины уже понадобится ток свыше 200 ампер. Если планируете широкий спектр задач, сразу покупайте аппарат с диапазоном тока 5-300А.
  2. Напряжение сети. Для любительской сварки можно выбирать агрегаты, которые работают от бытовой сети 220 В. А вот для работы с толстыми металлами, придется купить оборудование на 380 В. Напряжение влияет на мощность аппарата.
  3. Интенсивность или продолжительность включения. Характеристика определяет время беспрерывной работы сварки. Можно не гнаться за высокими показателями, потому что сварочный процесс обычно требует паузы, чтобы подогнать детали, заменить расходник, проверить шов, подготовить участок к работе. Если вы включаете сварочник эпизодически, ПВ 40% будет достаточно. ПВ 60-100% нужна тем, кто занимается сварочными работами регулярно.
  4. Диаметр электрода. Вольфрамовые электроды выпускаются различной толщины от 1 до 6 мм, т.к. для тонких металлов можно работать с электродами до 2 мм, а для сварки колесных дисков электроды меньше 3,2 мм не подойдут.
  5. Транзистор. Выбор будет между транзисторами MOSFET и IGBT. Профессионалы рекомендуют аппараты с IGBT, они мощнее.

Дополнительные полезные функции:

  1. Охлаждение горелки. Горелка сильно нагревается при интенсивной сварке, и для предотвращения ее перегрева агрегат может оснащаться системой жидкостного охлаждения.
  2. Продувка газа - используется для защиты швов от окисления.
  3. Наличие высокочастотного поджига обеспечивает легкий поджиг дуги без контакта с металлом. Необходимая функция для начинающих сварщиков, так как при бесконтактном поджиге невозможно прожечь металл. Плюс сварка чище и аккуратнее.