Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Что такое контраварийная подготовка и для чего она нужна?

Словосочетание контраварийная - говорит само за себя. Данная подготовка, учит водителя управлять машиной в аварийной ситуации. Такие действия уменьшат напряжение на дороге и снизят вероятность ДТП. Умение управлять машиной в аварийной ситуации, значительно увеличит шанс того, что вы сохраните не только своё здоровье но и жизнь.

Как правило подобные курсы вождения водители получают после окончания основного обучения. После этого, вы откроете для себя управление машиной по - новому. Научитесь умело маневрировать при самых жёстких условиях. Правда большая доля автолюбителей считает такие ситуации довольно далёкими от себя. А умение держать машину под контролем в аварийной ситуации, неважными и второстепенными навыками. Но всё это далеко не так. Ведь эти "второстепенные" навыки могут спасти вам жизнь.

Давайте рассмотрим такой пример. Вы едете по заснеженной дороге со скоростью около 70 километров в час. Впереди поворот влево. Вы поворачиваете, но машина не слушается. Что же делать в такой ситуации? Доворачивать руль и тормозить - нельзя. Профессиональные инструкторы советуют либо повернуть при помощи задних колёс, либо зацепиться передними за дорогу. Тогда машина повернёт в нужную вам сторону. Как такое возможно? Вот это вы как раз и узнаете на уроках контраварийного вождения.

Только всего пары занятий будет мало. Вы должны постоянно практиковаться. Главная проблема здесь - это отсутствие мест для тренировки.

Есть ещё один важный нюанс. Многие водители, после посещения пары занятий, считают, что знают всё. Им кажется нескольких уроков вполне достаточным. Даже если они прошли только в теории. Полученные знания необходимо постоянно отрабатывать на практике. Все действия вы должны довести до состояния рефлекса. Добиться такого можно только регулярно тренируясь. Но как мы уже говорили выше, это не всегда доступно.

Обычно подобный курс включает в себя несколько теоретических занятий. Потом следуют практические упражнения. В конце вы с инструктором разбираете ошибки и закрепляете материал. Стандартные практические упражнения - это "змейка" и объезд препятствий. Для тех кто представляет силовые ведомства, существуют специальные занятия. На них рассматривается управление различным бронированным транспортом и поведение при обстреле машины.

Контраварийные курсы вождения это действительно необходимы. Это может спасти вам жизнь в аварийной ситуации.