Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Современная подъемная техника используется во многих областях деятельности человека. Так в быту люди используют лифты, на вокзалах или в метро необходимо пользоваться эскалатором, а в сфере строительства применяются разные модели кранов.

Производственные задачи решаемые подъемниками

Применение подъемников способствует эффективному решению различных задач по перемещению отдельных тяжелых строительных элементов или партий стройматериалов крупного объема и веса как по площади стройплощадки, так и доставке на этажи, где ведутся текущие работы. Скорость осуществления работ при повышении уровня безопасности работников стройки делает эту спецтехнику незаменимой.

К качеству строительной специальной техники и безопасности эксплуатации на производстве предъявляются высокие требования, которые касаются как строгого соблюдения периодов и регламентов технического обслуживания, прочесть подробнее о котором можно на сайтах специализированных организаций по обслуживанию спецтехники, так и специальной подготовки и регулярной переаттестации операторов и обслуживающего автоматические механизмы персонала.

Целевыми характеристиками при приобретении такого спецоборудования, как подъемная техника, являются его долговечность, удобство в эксплуатации, максимальная безопасность при выполнении работ.

Классификация подъемной спецтехники

Классифицируются подъемные машины с учетом области их применения. Любой ремонт, отделка или реконструкция фасадов зданий не обходится без специальной подъемной техники, средств малой механизации, соответствующего узкоспециализированного оборудования для выполнения профильных задач, присущих исключительно строительной отрасли.

С развитием жилищного и промышленного строительства начала также расти потребность в расширении производства высотных кранов разных модификаций. Механизмы, которые сегодня применяются в сфере строительства, разнообразны, имеют различные функции и характеристики. Помимо привычных обывателю стационарных подъемных кранов стрелового типа, строители эксплуатируют экскаваторы гусеничного или колесного типа, в частности, используемые на обширных по площади строительных объектах, при возведении зданий низкой и средней этажности; автопогрузчики различных видов, которые, в свою очередь, призваны максимально снижать физическую нагрузку человека, делегируя ее автоматике.

Функционирование больших и малых коммунальных и логистических предприятий сегодня нельзя представить без подъемной техники, купить которую можно сегодня в неограниченном количестве. Это краны, манипуляторы, автовышки. Манипуляторы решают задачи в погрузочно-разгрузочной и строительно-монтажной сфере. С помощью этой техники перевозят достаточно тяжелые грузы, перемещают гаражи, станки, контейнеры. На производственных предприятиях нередко присутствуют кабельные, мостовые, стрелковые подъемные краны.

Мультилифты - это погрузо-разгрузочная система, которая устанавливается на шасси грузовых машин. Эти погрузчики подразделяются на модели с крюковым механизмом, с тросовым приводом и лебедкой. Применяются в строительстве и коммунальном обслуживании. Краны-манипуляторы, используемые для разгрузочных и погрузочных работ, в зависимости от размера и грузоподъемности, делятся на микроманипуляторы, средние машины, тяжелые модели.