Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Выбираем шины на лето: мягкие или жесткие

Решая купить шину, возникает вполне логичный вопрос, о том, какая же предпочтительнее жесткая или мягкая. От того, насколько шина будет мягкой или наоборот, жесткой, зависят множество эксплуатационных характеристик. Понятное дело, что, учитывая качество автомобильных дорог, которые очень часто после зимы пестреют ямами и выбоинами, хочется обеспечить себе комфорт, а подвеске машины целостность. В таком случае следует подбирать покрышки с мягким протектором и боковиной. Но, не стоит переусердствовать, ведь повышенная мягкость шины может привести и к обратным результатам.

летняя резина

Недостатки мягких шин

Прежде всего, чрезмерно мягкая боковина это повышенный риск получения повреждения шины после наезда на колдобину или яму. Также, мягкий протектор — это всегда повышенный износ. Такая резина имеет невысокий показатель treadwear. Обычно он не превышает 240-280 и невысокий индекс нагрузки.

Чем мягче протектор, тем хуже будет курсовая устойчивость, поэтому, любителям драйва не стоит рассчитывать на четкие и быстрые реакции на руле, а также, при вхождении в поворот следует правильно выбирать скоростной режим. Чем мягче резина, тем хуже ее цепкость на сухой дороге.

Преимущества мягкой резины

Сильные стороны мягких шин, это прежде всего, комфорт и низкий уровень шума. Неровности и ямы шина проходит без лишней тряски, что положительно сказывается на элементах подвески.

Мягкая резина лучше подходит для езды в дождливую погоду, поскольку, обеспечивает лучшее сцепление и устойчивость с мокрым асфальтом.

Чтобы подобрать мягкие шины, недостаточно пощупать их руками. Насколько протектор мягкий можно определить, замерив его специальным прибором – дюрометром или, как его еще называют – твердомер. Этот прибор показывает сопротивление полимерных и эластичных материалов вдавливанию. Измеряется это сопротивление в Шорах (твердость по Шору). Во многих тестах, при испытаниях шин измеряют и твердость материала, ведь она может сказать о многом: ресурсе шины, комфорте, качестве сцепления, шумности. Чем показатели твердости по Шору ниже, тем материал мягче и наоборот. В среднем, летние шины имеют диапазон твердости 60-75 единиц. Чем выше показатель, тем покрышка сделана из более жесткого компаунда. Шины с показателем 60-68 можно назвать мягкими. Показатель выше 68 уже говорит о том, что покрышка жесткая.

Какие выбрать

Выбор шин по жесткости зависит от вашей манеры езды. Если нужны комфортные покрышки для спокойной и размеренной езды, то можно делать выбор в пользу более мягкой резины. Если нужны шины, для активной драйверской езды, то более износостойкими и цепкими будут жесткие.

Не стоит покупать излишне дубовые или очень мягкие модели шин. Дубовая резина еще не гарантия прочности, а вот дискомфорт будет обеспечен. Также, излишне мягкая резина с выгибающимися бортами это не гарантия тишины и комфорта, а вот получить шишку или грыжу на такой резине шансов побольше.

Практические советы определения мягкости

Не имея специальных приборов можно на ощупь получить примерное представление о мягкости или жесткости резины. Для этого, с небольшим усилием стоит надавать ладошкой на протектор резины сверху, когда она стоит вертикально. Легко прогибаемый внутрь каркас – показатель мягкости.

Попробуйте пальцами вогнуть внутрь боковину. На очень мягкой покрышке ее можно выгнуть наизнанку двумя пальцами.