Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Габаритные светодиодные лампы способствуют безопасности на дорогах

 

Многие автовладельцы стремятся улучшить светотехнические параметры личного транспорта. Для того, чтобы машину было заметно с большего расстояния, служат габаритные светодиодные лампы для автомобиля. Для установки этих приборов не потребуется специально переоборудовать фары (монтаж подобных устройств, называемых также парковочными огнями, абсолютно прост).

Размещают их как впереди и сзади, так и по бокам (на крыльях авто). Использование габаритных светодиодных ламп для автомобиля помогает обозначить размеры транспортного средства при плохой видимости (в темноте и тумане). Если машина изначально не рассчитана на применение таких источников света, то можно укомплектовать её резисторами (они будут стабилизировать напряжение). Самое главное – позаботиться о безопасности водителей и пешеходов.

Основные характеристики светодиодных парковочных огней

Устройства, о которых идёт речь, не страдают от вибрации, не портятся от перепадов температур и легко выдерживают перегрузки (их работе не помешает ни пыль, ни грязь). В продажу поступают модели с одним или двумя контактами (то же самое касается и количества спиралей). Круглый металлический цоколь бывает у приборов, предназначенных для отечественных авто. Для иномарок подходят лампы без цоколей – как одно контактные, так и двух контактные.

Мощность модели принято выбирать, исходя из следующего принципа: задние парковочные огни должны быть слабее, чем сигнал «стоп». Благодаря габаритным светодиодным лампам для автомобиля, владелец машины обозначает своё авто и на проезжей части дороги, и при остановке на обочине. Ещё один плюс описываемых приборов заключается в том, что они обладают низким электропотреблением.

Критерии выбора продукции

Конструкция габаритных светодиодных ламп, предназначенных для автомобиля, характеризуется стандартными размерами. Сзади устанавливаются образцы с красным свечением, а передние образцы всегда бывают белыми. Современные источники света приходится менять значительно реже, чем продукцию, которая предшествовала новому поколению.

Вы можете приобрести габаритные светодиодные лампы для своего автомобиля, чтобы включить их в состав блока фар (возможен и отдельный монтаж). Достоинством этих образцов является также и то, что они практически не нагреваются. При выборе габаритных светодиодных ламп для конкретного автомобиля ориентируются на марку данного транспортного средства (при необходимости, можно проконсультироваться).