Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Выбор шин: заводские рекомендации и основные характеристики

 

Безопасность, качество дорожного движения для автомобиля во многом определяют шины. Поэтому водители уделяют столь тщательное внимание выбору данных изделий. Максимально обширный ассортимент покрышек по приемлемым ценам всем потенциальным покупателям открывает каталог интернет-магазина «Склад шин».

Заводские рекомендации по выбору шин – нужно ли их учитывать?

Каждый автопроизводитель дает четкие рекомендации относительно того, какую резину нужно использовать на линейке его транспортных средств. Найти их можно в руководстве по эксплуатации, которое предоставляется к любой машине. Рекомендации производителя выводятся на основании результатов многократных тестирований различных типоразмеров шин. Поэтому пренебрегать этими советами точно не стоит, если интересует качественное и безопасное передвижение по любым трассам.

Заводские рекомендации нужно учитывать не только при выборе типоразмера покрышек, но и в соблюдении регламентированных значений давления в них в процессе эксплуатации.

Основные характеристики покрышек для выбора

В своем ассортименте магазин шин и дисков представляет покрышки, способные удовлетворить пожелания водителей с самыми разнообразными запросами. Выбор в пользу конкретной модели нужно делать с учетом следующих характеристик:

  1. тормозные свойства;
  2. экономичность;
  3. стойкость к аквапланированию;
  4. уровень управляемости.

Шин, в которых идеально сочетаются все перечисленные показатели, не существует. Обусловлено это тем, что техническим образом создать их не просто сложно, а невозможно. Это не по силам даже самым известным брендам в секторе автоиндустрии. Поэтому уже на этапе выбора шин в каталоге водитель должен четко определиться, какие из основных характеристик резины являются для него приоритетными.

Покрышки, стойкие к аквапланированию, просто незаменимы в регионах с большим количеством осадков. Вместе с тем нужно учитывать, что на сухих трассах они по тормозным параметрам, уровню управляемости будут явно проигрывать моделям, рассчитанным на эксплуатацию в жарких условиях.

Спортивные шины – образец износоустойчивости, но вот экономичность точно не является их сильной стороной. Эко-шины порадуют мягким ходом, обеспечат машине небольшой расход топлива, но отличной управляемости и быстрого отклика на повороты руля от них ждать не приходится.

Поэтому выбор шин может быть только индивидуальным, а стиль и условия своего вождения водитель должен оценивать с предельной критичностью.