Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Готовим сани летом. Купить зимние шины по низкой цене или в Украине обойтись всесезонной резиной?

 

Каждый год смена сезонов заставляет размышлять толпы автолюбителей об автомобильной резине. Расходы на покупку полного сменного комплекта сезонной резины достаточно велики. Уменьшая эксплуатационные расходы автомобиля, владельцы «до победного конца» стирают два комплекта бессменных шин: зимних и летних. Эти несколько лет для них актуален вопрос межсезонного хранения – нельзя просто сложить неиспользуемую резину на балконе или во дворе, требуются специальные условия. Автолюбители изворачиваются, как могут, решая автошинную дилемму.

Расчетливые - планово покупают летние шины зимой, а зимние летом – пользуясь значительными уступками в цене у дистрибьюторов на  акционный «несезонный ассортимент». Такая сверхэкономная тактика сужает пространство для выбора модели и не подойдет фанатам бренда одного производителя.

Некоторые рискуют безопасностью, покупая шины б/у из европейских стран, хотя резина по низкой цене есть в Украине, и купить шины - не проблема. У других резина, которая должна использоваться пять-шесть лет и выдерживать без дефектов 45 тыс.км пробега, «стирается» за один сезон – минимальная цена комплекта, приобретенного на ближайшем авторынке, практически гарантирует получение неликвида, с виду нового - это сток со складов, списанный по причине ненадлежащего хранения, и купленный по цене хлама предприимчивыми спекулянтами.

Отдельная категория автолюбителей – в большинстве своем, милые автоледи, - предпочитают не заморачиваться с многочисленными сложностями и выбирают всесезонную резину. С первого взгляда, такое решение избавляет от всех проблем. Разберемся, насколько это оправдано.

Для чего мы «переобуваемся» дважды в год?

Дороги Украины, хоть немного отдаленные от облцентров, требуют от резины максимальных эксплуатационных свойств, требования к техническим характеристикам модели шин для лета и зимы разнонаправлены.   

Резина вашему автомобилю. Купить шины в Украине недорогоЛетние покрышки можно эксплуатировать только при температуре со знаком плюс. В противном случае они затвердеют и на поворотах будут уводить транспортное средство в занос. Незначительный прокол может привести к большому разрыву покрышки.

Второе заметное отличие зимней резины от летней — это рисунок протектора покрышек, который разработан для суровых условий в зимнее время. Он выполнен ассиметричным или же на шины нанесены острые шипы. Сам рисунок наносится так, чтобы отводить снег из желобков, при этом исключая аквапланирование. Резина, предназначенная для эксплуатации в летний период, не имеет шипов, ее протекторный рисунок на твердом покрытии дороги дает  повышенное сцепление.

Вдалеке от больших городов зимой лучше всего применять шины с шипами. Передвигаясь в пределах окрестностей небольших городов – выбирайте модели без шипов.

Городские улицы даже в пределах столицы не всегда чистят во всех районах, о чем ежегодно свидетельствует всплеск аварий, посвященных первому снегу. В других городах ситуация еще сложнее. Ездить на резине всесезонного типа по дорогам в снег либо гололед – испытывать судьбу и провоцировать аварию на дороге.

Прежде чем окончательно выбрать резину, будь она летней, зимней или всесезонной, следует проконсультироваться с продавцом. Комфорт водителя, безопасность пассажиров, управляемость авто, курсовая устойчивость – результат грамотного выбора модели шин по свойствам и характеристикам.