Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Бортовые полуприцепы: эксплуатационные особенности грузовой техники

 

В секторе отечественных грузоперевозок одной из наиболее востребованных транспортных единиц считаются полуприцепы бортового типа. В сочетании с седельными тягачами они могут перевозить вес до нескольких тонн. Чаще всего технику применяют для транспортировки строительных и промышленных грузов.

Конструктивные особенности бортовых полуприцепов

Бортовой полуприцеп является открытой грузовой техникой, конструкцию которой составляют платформа и борта. Последние чаще всего оснащаются надежным откидным механизмом, что значительно упрощает и ускоряет процесс погрузки/разгрузки транспортных средств.

Для сцепки полуприцепа с тягачом предусмотрено специально тягово-седельное устройство. При разъединении технических средств прицеп устанавливается на прочные опоры. В эксплуатации бортовые модели демонстрируют отличные показатели эффективности за счет целого ряда преимуществ:

  1. небольшая масса;
  2. высокая грузоподъемность;
  3. отличная маневренность.

Всеми этими достоинствами гарантированно обладают бортовые полуприцепы авторитетных мировых производителей: Grunvald, Wielton и Kassbohner. В широком модельном ассортименте грузовая техника представлена в каталоге ее официального дилера – компании Terra Truck. В случае необходимости для выбора оптимального по всем характеристикам бортового полуприцепа можно воспользоваться квалифицированной помощью менеджеров организации.

Бортовые полуприцепы для грузоперевозок – специфика эксплуатации

Полуприцепы бортового типа чаще всего используются для перевозки грузов, нечувствительных к погодным условиям. В их число входят упакованные строительные материалы, железобетонные плиты и изделия, металлопрокат, грузоподъемная техника и т. д.

С учетом специфики груза борта машины могут быть увеличены в высоту. Если перевозимые материалы нуждаются в защите от повреждений, для застилки дна в технике используется настил из древесины.

В ряде случаев транспортировка грузов осуществляется вообще без бортов. Материалы надежно фиксируются на платформе, и в таком виде транспортируются к пункту назначения. За счет снятия бортов общая масса техники значительно снижается, что положительно сказывается на показателях ее скорости и маневренности. В итоге грузоперевозки с применением полуприцепов удается осуществлять в максимально оперативном режиме.