Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Подходит ли вам Mitsubishi ASX?

Выбор надежного автомобиля – всегда непростая задача. С одной стороны, большую роль играет его внешний вид, с другой – качество и технические характеристики.

 

В этом году прочную позицию в списке лидеров по числу продаж среди автомобилей Mitsubishi занял городской кроссовер ASX. Ответив на 5 простых вопросов, можно определить, стоит ли остановить выбор на этой модели.

  1. Высоко ли вы цените безопасность водителя и пассажиров? На основании результатов исследований Европейского комитета по проведению независимых краш-тестов Mitsubishi ASX был удостоен самой высокой награды – 5 звезд. В 2012 году он был назван самым безопасным малым семейным автомобилем.

    Высокий уровень безопасности этого авто обеспечивается:

    • - инновационной технологией конструирования кузова RISE;
    • - боковыми брусьями в дверях;
    • - электронными системами антиблокировки тормозов, эффективного распределения тормозных усилий, помощи при экстренном торможении, приоритетом педали тормоза над педалью газа в экстренных ситуациях.

     

    На случай аварии, здесь предусмотрены фронтальные подушки и передние ремни безопасности, а также боковые шторки и подушка для коленей водителя.

  2. Вы любите хорошую динамику и легкую управляемость? При относительно небольшом двигателе, ASX демонстрирует отличную скорость разгона: срываясь с места, он набирает 100 км/ч на спидометре за 11.4-11.7 секунд. Его максимальная скорость составляет 183 – 191 км/ч, что дает возможность уверенно чувствовать себя на загруженной трассе и автобане. Полный привод этого автомобиля находится под контролем патентованной системы All-Wheel Control. Она позволяет быстро подстроиться под любые дорожные и погодные условия, создавая прочный контакт между водителем и автомобилем.
  3. Имеет ли для вас значение комфорт? ASX создавался как функциональный кроссовер с высоким уровнем комфорта в салоне. Просторный, продуманный для мелочей, он позволяет наслаждаться каждой поездкой, забывая о дорожных неудобствах. Эргономичные сидения, кондиционер и аудиосистема предусмотрены даже в базовой комплектации автомобиля, а в топовой версии он получает разноплановое наружное и внутреннее оборудование, что значительно повышает комфортабельность управления и езды.
  4. Вы заботитесь об экономичном расходе топлива? Патентованная система управления фазами газораспределения MIVEC и распределенный впрыск топлива ECI-MULTI способствуют тому, что расход топлива на 100 км пути в смешанном цикле у этого кроссовера составляет 6.1 литра при наличии механической коробки передач и двигателя объемом 1.5 литра. При наличии коробки-«автомата» и двигателя объемом 2.0 литра расход составит 7.7 литра. По трассе расход составляет 5.0 и 6.7 литра соответственно. Примечательно, что для заправки авто с 1.5-литровым двигателем используется Аи-95, тогда как 2.0-литровые агрегаты вполне могут заправляться Аи-92.
  5. Для вас важно сохранять мобильность всегда и везде? Одно из главных достоинств ASX – его отличная мобильность. Минимальный радиус разворота 5.3 метра, превосходные углы съезда и компактные габариты делают этот кроссовер незаменимым для поездок по оживленным улицам и паркинга на заполненных городских парковках.

В то же время, достаточная высота дорожного просвета и надежная подвеска позволяют эксплуатировать его даже в условиях относительного бездорожья, за пределами магистралей.

Способствует сохранению мобильности и уникальная программа «Помощь на дорогах МАР», участником которой становится каждый, кто приобретает авто у официального дилера.

Если вы положительно ответили хотя бы на три вопроса из пяти – познакомьтесь с кроссовером ASX поближе. Возможно, во время тест-драйва вы поймете, что это именно то авто, которое вы искали!