Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

skype: Компания Автоинформ

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Чего ждать от Toyota Supra

Toyota Supra презентация

Новую Toyota Supra, на российском рынке ждали больше 10 лет. С того момента, когда впервые в Детройте в 2007 году был показан образец концепта Toyota FT-HS. И вот теперь можно, наконец, оценить в полной мере легендарный японский спорткар пятой генерации.

Старт продаж

toyota supra презентация автомобиля фото 2

Из выпущенных первых 90 экземпляров комплектации A90 Edition только три были предназначены России. Они были выкуплены в течение 4-х часов с момента старта приема заказов 17 июня 2019 года. Для покупки такой редкой версии эксклюзивного автомобиля пришлось выложить 5,692 млн. рублей. Производство в будущем машин комплектации A90 Toyota не планирует. Знатокам стоит изучить все особенности, достоинства и недостатки ограниченного тиража, обеспечивающего A90 Edition коллекционный статус. Продажа новой Supra в комплектации Passion российскими автосалонами начнется до конца года. Уже сейчас на официальном сайте Toyota российские автолюбители могут заказать Passion из первых, привезенных 22 образцов. Отличает A90 от Passion кроме лимитированного тиража еще и матово серый цвет кузова, дизайн красно-черного интерьера, кованые 19-дюймовые диски разношироких шин.

Описание модели

BMW Z4

Немецкий концерн BMW поделился с Toyota Supra своей платформой Z4, что придает некоторое сходство автомобилям. Внешне отличает новую Супру от соплатформенной BMV Z4 в первую очередь агрессивный дизайн легкого кузова, изготовленного из высокопрочной, стали. Капот со своеобразной центральной секцией напоминает о болидах «Формулы-1». Присущи автомобилю и характерные очертания большинства моделей японского производителя – прищуренные тонкие фары, большие воздухозаборники. Крышу с двумя выпуклостями типа double-bubble пятый спорткар унаследовал от Тойота 2000GT.

салон автомобиля Toyota Supra

Салон оснащен электромагнитным процессором, упрощающим управление автомобилем. На лобовое стекло проецируется дисплей с навигационной системой, отображением дорожных знаков и прочей полезной информации.

руль в Toyota Supra

Со стороны пассажира на передней панели есть вставка с номером произведенного автомобиля. Спортивные кожаные сиденья оборудованы боковой поддержкой. Максимально комфортное кресло водителя в двухместной модели Супра, сзади расположен вместительный багажник.

К полезным опциям относятся:

  • Доступ без ключа;
  • Аудио с 12 динамиками;
  • Синхронизация гаджетов и дисплея;
  • Переключение дальнего света автоматикой;
  • Датчики погоды.

спидометр Тойоты Супра

BMW Z4 с не столь эффектными фарами и неудобными приборами проигрывает Супре внутри и снаружи. Но шестицилиндровые моторы с отдачей в 340 л.с. и объемом в 3,0 л на этих двух моделях идентичны. Без особых изменений переехало шасси с баварского родстера на японскую Тойоту.

Электронная система управления автомобилем

Пятая модель Supra оснащена задним приводом, адаптивной подвеской, электронным управлением активного дифференциала, восьмиступенчатой АКП со спортивными настройками. Ее динамические характеристики позволяют разгоняться до 100 км/ч всего за 4,3 с. Несколько скоростных режимов дают возможность использовать авто в разных стилях вождения - от спокойного до спортивного. Скорость ограничена в соответствии с европейскими нормами до 250 км/ч. Цена на BMW Z4 в России 4,8 млн. рублей, что дешевле Supra Passion, продающейся за 5,534 млн. рублей.

Безопасность и тест-драйвы

безопасность в новой модели Тойота

Японские разработчики позаботились как следует о безопасности, в том числе за счет изменений в рычаге и улучшения крепежа подвески. Расположение двигателя спереди, а привода сзади обеспечило модели Супра оптимальное соотношение 50/50 развесовки по осям.

Основные функции системы безопасности:

  • Ограничение скорости (LIM), антиблокировочная (ABS), антипробуксовочная (ASR);
  • Контроль за полосой движения, слепых зон, распознавание пешеходов;
  • Помощь при торможении, предотвращение столкновения;
  • Восемь подушек безопасности – фронтальные, занавесочного типа, передние боковые и коленные.

Toyota Supra кожаный салон автомобиля

Защита от угона представлена центральным замком, штатной сигнализацией, иммобилайзером, датчиком объема. Первые испытания Toyota Supra прошла достойно. Эксперты высоко оценивают ездовые качества автомобиля. На трассах во время тест-драйва не все участки машина проходила с ревом мотора, кое-где она проезжала безмолвно в абсолютной тишине. Это означает, что любители мощных авто получили долгожданную гибридизацию гоночной версии. Самой скромной оценкой Супры стал беспристрастный вывод судей о достойных внимания возможностей новинки. По мнению знатоков, в новой модели все прекрасно – мощь, скорость и неистовый драйв концентрированного экстрима.

Эксплуатация автомобиля Toyota Supra

эксплуатация Toyota Supra

Сложные электронные системы, передовые технологии, используемые в пятой Супре, требуют самого пристрастного отношения к ним водителя. Производитель рекомендует выполнять техобслуживание, ремонт у официального дилера. При выборе автовладельцем другого автосервиса следует пользоваться квалифицированной службой, в которой работы выполняются по предписанным Toyota правилам. Так некачественная покраска грозит повреждением радиолокационных датчиков или других компонентов, что чревато угрозой безопасности авто. Надежные автомастерские предоставляют клиенту:

  • сертифицированных мастеров;
  • свободный доступ в ремонтные зоны;
  • заказ видеосъемки процесса выполняемых работ или наблюдение онлайн.

Специализированные СТОА используют новые современные подъемники и другие вспомогательные механизмы, оригинальные запчасти, качественные расходные материалы.

WDK оборудование для легковых и грузовых автомобилей


Дорогой автомобиль Toyota Supra требует к себе соответствующего ухода. В случае неисправности для диагностики необходимо применять самое лучшее профессиональное гидравлическое оборудование. Такими ресурсами обладает, например WiederKraft. Производитель предоставляет автомобильные подъемники со строгим соблюдением стандартов ISO 9001.


С момента выпуска предыдущей четвертой модели в 1993 году прошло уже четверть века. Пятая Супра – это очередная веха в японском автомобилестроении, пик его возможностей. Компоновочная и дизайнерская концепции олицетворяют собой всю спортивную страсть из наследия Toyota. Впереди у нее долгая интересная жизнь, как у самого лучшего хита из золотого альбома японского автопрома.