Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Оптика китайских автомобилей - реставрация или замена?

Не так давно китайские автомобили считались чем-то необычным для жителей Украины, РФ и стран постСНГ. Но в последние годы именно авто из Поднебесной вызывают реальный интерес, учитывая их бюджетную стоимость и затраты на обслуживание. Chery, Geely и Great Wall’ы заполонили городские дороги. Особенности экономики Украины, к сожалению, не позволяют большинству семей приобрести более дорогое авто. Но для семейных нужд указанных авто из Китая вполне хватает. Да и для более длительных поездок они полностью подходят.

Эксплуатация авто так или иначе отражается на состоянии оптики машин: пластик тускнеет, меняет цвет и т.д. Страдают фары, задние фонари, противотуманные фары, поворотники – в общем, вся оптика. Что же делать? Реставрировать или менять? Если реставрировать, то самому или отдать мастеру? На что менять – на оригинал или более дешевый аналог? Давайте разбираться.

Реставрация оптики китайских автомобилей

Если вы решили сэкономить на покупке новой фары и сделать реставрацию – конечно, решение за вами. Но помните, что далеко не все жидкости, которые рекламируют в Фейсбуке и на ЮТубе, действительно покажут такой результат, как в рекламе. В реальности эффект, как правило, заметно хуже.

Использование указанных химически активных жидкостей предполагает четкое выполнение требований по времени. Нанесли жидкость и мало держали её на пластике фары – может устраниться не вся мутность или же останутся пятна. Держали слишком долго – тоже не есть хорошо. Помните, что чистить придется обе фары или другой парный осветительный «аксессуар».

Категорически не советуем обращаться к «кустарным» мастерам по очистке оптики. Дешевизна их услуг часто чревата халатным отношением к вашему имуществу. Если уж решили воспользоваться услугой мастера, идите на официальное СТО либо качественный проверенный сервис по обслуживанию авто, а не в ближайшие гаражи.

Замена оптических элементов китайских автомобилей

Замена оптики – отличная альтернатива реставрации. Причин несколько:

  1.  покупая новый оптический элемент, нужно понимать, что он прослужит дольше, чем уже имеющийся;
  2.  на оптику действует гарантия;
  3.  опытный мастер быстро заменит нужные элементы без риска что-то сломать, если вы делаете замену сами.

Покупать оригинал или аналог? Ну во-первых, запчасти, в т.ч. оптика, для китайских авто достаточно дешевы в сравнении с европейцами, поэтому стоит присмотреться к оригиналу. А во-вторых, оригинал всегда будет более качественным и прослужит дольше.

Конечно, если бюджет поджимает, можно выбрать аналог.

Помните, что своевременная замена оптики авто – гарантия комфортной и безопасной езды для вас и вашей семьи!