Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Компрессор – это специальное оборудование. Оно сжимает и транспортирует воздушные массы и другие вещества. Производители выпускают оборудование в двух видах: винтовой и поршневой. Модели второго вида – это агрегаты, которые сжимают и подают воздух, жидкости и сухие вещества. Подача веществ осуществляется под давлением. Это компактные и мобильные модели. Используются агрегаты в различных отраслях:

  1. машиностроительная;

  2. химическая;

  3. текстильная.

Купить поршневой компрессор в Казани можно в компании «Техноросст». В каталоге представлены разные модели агрегатов. Сколько стоит поршневой компрессор в Казани? Расценки и детальное описание моделей представлены на сайте. Выбирайте агрегаты согласно поставленным целям. При необходимости специалисты компании окажут помощь.

Конструктивные особенности

Модели выпускаются в различных модификациях. Отличаются они конструктивно по типу механизма. Он выполняет преобразование поступательной энергии движения поршня в энергию движения коленвала. Поршневые установки отличаются размещением цилиндров:

  1. Вертикальное. Цилиндры размещаются по одну сторону коленчатого вала.

  2. Горизонтальное. Размещаются двумя способами: по одну или обе стороны от коленчатого вала.

  3. Угловое. Отличаются прямоугольным размещением.

В зависимости от количества ступеней сжатия компрессоры бывают:

  1. одноступенчатые;

  2. двухступенчатые;

  3. многоступенчатые.

Модели последней группы применяют при необходимости ограничения температуры сжимаемого газа.

Области эксплуатации

Поршневые модели обладают множеством преимуществ. Поэтому именно они получили наибольшее распространение. Машины используются и в бытовых, и в промышленных целях. Агрегаты могут применяться для работы с краскопультами и пневматическим инструментом. Часто их используют мастера автосервисов и мастерских.

С помощью компрессора накачивают автомобильные шины. Безмасляные модели применяют в медицине. Цена поршневых компрессоров отличается. Всё зависит от эксплуатационных характеристик оборудования и производителя. Продукция известных брендов обойдется покупателю дороже. Зато прослужит гораздо дольше.

Покупайте высококачественное и надежное компрессорное оборудование. При выборе машины стоит учесть несколько параметров: мощность, тип смазки, расположение цилиндров. Перед покупкой определитесь, для решения каких задач будет использоваться оборудование.