Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Как продать автомобиль после пожара: несколько советов владельцу

К сожалению, часто случается ситуация, когда необходимо срочно продать автомобиль  после ДТП - например, чтобы вложить денег и купить новый. Наибольшие сложности возникают со сгоревшим авто, так как его, чаще всего, нельзя использовать в дальнейшем и даже разобрать на запчасти. О сгоревшей машине обязательно нужно уведомить МЧС, поэтому скрыть факт пожара от покупателя в любом случае не получится. Поэтому проще всего связаться со специализированной фирмой по выкупу таких авто, например компанией Avtovykup-kiev

https://lh4.googleusercontent.com/xLDRuVTccRf-3Cmh0U7QpvEUPfDdg3DimEwCBQP9tqYmxY-cYWoyhvPOWS21k420xaCCkmuFscJQZUaSeWgBtXbdKmEhKfRhhTb0nE0IFyetPWuYuSSu1lCvK7pPAA7Owg9HEG_z

Что делать с машиной после пожара?

Вариантов не так уж и много. Можно вывезти ее на свалку и заплатить за утилизацию, либо постараться сбыть ее в другие руки. Самостоятельно это сделать практически невозможно, потому что покупатели крайне неохотно берут машины, побывавшие в огне. Лучше всего сделать это через посредника.

Еще один вариант - продать машину на составляющие. Так можно заработать хоть немного денег на покупку другого автомобиля. Лучше всего нанять кого-нибудь, чтобы разобрать машину, так как делать это самому долго и невыгодно финансово.

Таким образом, лучшим решением для продажи горелого автомобиля станет специализированная услуга по скупке. Это поможет не только избежать юридических трудностей при продаже, но и получить деньги как можно быстрее. Компания не только возьмет на себя все сложности, но и бесплатно оценит и вывезет авто, поэтому владелец точно будет знать сразу, сколько денег получит.

Преимущества выкупа автомобиля после пожара

Нередко владелец сохраняет останки, мотивируя тем, что хочет выручить за них неплохую сумму. Естественно, это звучит как самообман – чем дольше машина ржавеет на заднем дворе, тем меньше она стоит впоследствии. Кроме того, устаревшая иномарка точно не подойдет для разбора на детали.

Поэтому есть плюсы продажи авто сразу после пожара:

  1. можно освободить место в гараже, избавиться от ненужного хлама;
  2. получить немного денег – их можно вложить в покупку новой машины;
  3. средства, по сути, платят за металлолом, который точно не пригодится владельцу;
  4. появится повод забыть неприятные воспоминания, связанные с пожаром.

Как можно увидеть, плюсов гораздо больше, чем минусов.

Страховая компания – как получить выплаты

Если автомобиль застрахован, не забудьте получить за него оплату до продажи. Помните, что деньги выплатят только в том случае, если авто пострадало в результате действия злоумышленников, по причине аварии или несчастного случая, неправильной установки оборудования или ремонта. Если не вовремя обратиться за регистрацией ЧП в МЧС, страховая компания имеет полное право отказать в выплате. Стоит отметить, что автомобили, зарегистрированные по системе ОСАГО, не застрахованы на случай пожара, поэтому их не будут оплачивать.

Как происходит процедура выкупа

Необходимо позвонить в компанию или оставить заявку на сайте. Нужно максимально честно и подробно описать все повреждения, которые получила машина. Затем фирма пришлет специалиста, который, после диагностики состояния авто, сразу назовет окончательную сумму. Возможны небольшие колебания в цене после дополнительных тестов. Если вы согласны на такую сумму, то компания пришлет эвакуатор и самостоятельно заберет машину с места стоянки.

Таким образом, даже за сгоревшую машину можно получить неплохую сумму, которую можно вложить в покупку нового автомобиля. Достаточно лишь выбрать проверенную компанию и не стараться получить слишком много за нерабочий автомобиль.