Автоинформ96 +7 (495) 943-83-73 +38 (050) 541-01-84 +38 (067) 924-16-86
Ведущая книготорговая компания автомобильной литературы в СНГ
руководства по ремонту автомобилей
пособия по эксплуатации и
техническому обслуживанию

e-mail: shop@autoinform96.com

Добро пожаловать!
Войти или
зарегистрироваться

Кузовной ремонт перед продажей: о чем нельзя забывать

Итак, вы собрались продать автомобиль. Он служил вам верой и правдой несколько лет. Но пришла пора взять что-то новое. Машина ваша еще в очень приличном состоянии, но на кузове есть несколько заметных повреждений. Нужно делать кузовной ремонт для того, чтобы поднять продажную цену. Вот, о чем вам стоит подумать. 

На любителя

Далеко не все покупатели ищут машины с кузовом в идеальном состоянии. Блестящая поверхность без единого изъяна − это на любителя. Предпочтения у покупателей расходятся примерно 50 на 50. Половина обращает внимание на состояние кузова. Другая − смотрит на все эти царапины и вмятины сквозь пальцы. 

Однако, даже представители этой, второй, половины, будут требовать у вас скидку. Если обнаружатся повреждения на лакокрасочном покрытии. Поэтому вопрос, стоит ли делать кузовной ремонт перед продажей, даже не стоит. 

Вам нужно лишь решить, в каком объеме восстанавливать поверхность. Сколько стоит потратить на реставрационные работы, чтобы возросшая в результате цена машины покрыла ваши расходы. Тут все крутится вокруг отметки в 5% от стоимости автомобиля. Если расходы получаются больше, то лучше ограничиться небольшой реставрацией. А серьезные работы оставить уже новому владельцу. Если же сумма получается меньше, то стоит вложиться в ремонт самому. 

Главное - материалы

Но если вы решились, то нужно идти до конца. Лучше не делать ремонт кузова вообще, чем делать, но экономить на материалах. Даже неопытный автолюбитель при хорошем освещении заметит дешевые краску и шпатлевку. И попросит сбросить цену еще больше. 

Такова наша психология. Если видим, что кузов серьезно реставрировался, то думаем, что на нем были очень большие повреждения. Вы, может быть, пытались замаскировать всего пару царапин от ключа. А покупатель подумает, что дверка пострадала в серьезном ДТП. Просто потому, что на ней лежит хорошо заметный слой шпатлевки. И оттенок краски сильно отличается от заводского. 

Мастера с правильными руками

Кузовной ремонт − это искусство. Но для получения идеального результата нужен не только художник с "прямыми" руками, но еще и хороший инструмент. Убедитесь, что в том автосервисе, в который вы обратились есть все необходимое. Попросите показать вам что-нибудь из предыдущих работ. 

Лучше несколько раз проверить, чем потом жалеть о потраченных деньгах. Еще раз − плохо сделанные работы хуже, чем полное их отсутствие. 

Особенное внимание уделите подбору цвета. Просто взять по каталогу не получится. Ведь у вас не самая новая машина. Кузов уже успел немного выгореть на солнце. Поэтому нужно подбирать не "родной" цвет, а его немного изменившийся оттенок. Хороший мастер поможет вам в этом. 

Последний штрих

Каким бы хорошим ни был кузовной ремонт, не забудьте помыть и отполировать машину перед показом ее потенциальному клиенту. Иначе весь смысл вашего мероприятия потеряется. Обязательно возьмите хороший воск. Пусть не самый дорогой, но качественный. И старайтесь демонстрировать машину при естественном освещении. Тогда вы сможете смело торговаться и не делать скидок, о которых вас попросят. 

Источник - https://urban.kh.ua